mardi 3 mai 2022

Ragoût de gibier à la bière (Saveurs du Canada)(Terr-Neuve-et-Labrador)

 


4 portions

  • 15 ml huile
  • 750 gr viande de gibier, en cubes
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 125 ml champignons, en quartiers
  • 1 oignon moyen, en dés
  • 1 gros oignon vert, haché
  • Sel et poivre
  • Pincée de paprika
  • Persil haché
  • 1 bouteille de 341 ml (12 oz) de bière
  • 30 ml fécule de maïs
  • 60 ml eau froide
  • Croûtons grillés
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y saisir les cubes de viande à feu vif.
  3. Mettre la viande dans une cocotte, ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs, l'eau froide et les croûtons ; couvrir et braiser 45 minutes au four.
  4. Environ 5 minutes avant que la viande soit cuite, délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, puis verser sur la viande et mélanger.
  5. Une fois la cuisson terminée, parsemer le ragoût de croûtons et servir.
BON APPÉTIT

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