Il s'agit d'une adaptation du plat traditionnel acadien.
4 à 6 portions
- 1 poulet de 1.5 kg
- 1 kg pommes de terre
- 30 ml beurre
- 30 ml huile d'olive
- 1 gros oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 375 ml bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 125 ml chapelure
- 125 ml parmesan râpé
- Mettre le poulet dans une grande marmite, couvrir d'eau et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 1 heure.
- Pendant que le poulet mijote, peler les pommes de terre et les ajouter au poulet ; faire cuire de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point.
- Retirer les pommes de terre de la marmite, puis les réduire en purée.
- Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive ; y faire sauter l'oignon environ 5 minutes.
- Ajouter l'ail et la purée de pommes de terre, puis le bouillon de poulet et bien mélanger pour obtenir une purée ferme ; saler et poivrer.
- Lorsque que le poulet est cuit, le couper en gros morceaux ; dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Beurrer un grand plat allant au four ; y étaler la moitié de la préparation aux pommes de terre ; répartir uniformément les morceaux de poulet sur les pommes de terre.
- Couvrir le tout avec le reste des pommes de terre ; parsemer du mélange de chapelure-parmesan.
- Cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
BON APPÉTIT
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