4 portions
- 3 kg moules, nettoyées, brossées et la barbe enlevée
- 3 échalotes sèches, hachées finement
- 30 ml persil frais haché
- 30 ml cerfeuil frais haché
- 175 ml vin blanc
- 30 ml beurre
- Poivre fraîchement moulu
- 125 ml crème à 35%
- ½ poivron rouge, haché
- Mettre les moules dans une grande marmite ; ajouter les échalotes, le persil, le cerfeuil, le vin blanc et le beurre ; bien mélanger.
- Poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent ; secouer la marmite plusieurs fois pendant la cuisson.
- À l'aide d'une écumoire, retirer les moules de la marmite et les déposer dans un bol ; jeter toutes les moules qui sont restées fermées.
- Faire réduire le liquide de moitié ; ajouter la crème et porter à ébullition.
- Réduire la chaleur, ajouter le poivron rouge et les moules et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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