jeudi 5 mai 2022

Moules ;a la sauce crémeuse au vin blanc (Saveurs du Canada)(Les Maritimes)

 


4 portions

  • 3 kg moules, nettoyées, brossées et la barbe enlevée
  • 3 échalotes sèches, hachées finement
  • 30 ml persil frais haché
  • 30 ml cerfeuil frais haché
  • 175 ml vin blanc
  • 30 ml beurre
  • Poivre fraîchement moulu
  • 125 ml crème à 35%
  • ½ poivron rouge, haché
  1. Mettre les moules dans une grande marmite ; ajouter les échalotes, le persil, le cerfeuil, le vin blanc et le beurre ; bien mélanger.
  2. Poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent ; secouer la marmite plusieurs fois pendant la cuisson.
  3. À l'aide d'une écumoire, retirer les moules de la marmite et les déposer dans un bol ; jeter toutes les moules qui sont restées fermées.
  4. Faire réduire le liquide de moitié ; ajouter la crème et porter à ébullition.
  5. Réduire la chaleur, ajouter le poivron rouge et les moules et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  6. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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