Poulet Melba
6 portions
- 6 poitrines de poulet, désossées
- 250 ml pêches fraîches, en minces quartiers
- 180 gr camembert
- 30 ml beurre, fondu
- 250 ml coulis de framboises (recette ci-dessous)
- 125 ml crème à 15%
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Aplatir les poitrines de poulet, les garnir de quartiers de pêches et de camembert, puis les rouler.
- Placer les poitrines de poulet sur une plaque à pâtisserie graissée, et les badigeonner de beurre ; faire cuire au four environ 15 minutes, ou juste à cuisson complète du poulet.
- Verser le coulis de framboises dans une casserole, ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes ; napper le poulet de sauce et servir.
- Accompagner d'haricots verts à la crème sure (voir recette ci-dessous).
Coulis de framboises
Donne 750 ml
- 1 kg framboises
- 15 ml fécule de maïs
- 45 ml porto
- 50 ml sucre
- Au robot culinaire, réduire les framboises en purée ; filtrer, jeter la pulpe et les pépins.
- Dans une casserole, mettre 750 ml jus de framboises, la fécule de maïs, le porto et le sucre ; faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Haricots verts à la crème sure
4 portions
- 500 gr haricots verts, lavés
- 30 ml beurre
- 45 ml oignon, haché
- 5 ml vinaigre de vin rouge
- 5 ml sucre
- 30 ml farine
- 250 ml liquide de cuisson des haricots
- Sel et poivre
- 125 ml crème sure
- Paprika
- Faire cuire les haricots, sans les couvrir, dans un peu d'eau bouillante salée, de 10 à 12 minutes ; dès qu'ils sont cuits, les retirer du feu.
- Réserver 250 ml du liquide de cuisson ; mettre les haricots sous l'eau froide, bien les égoutter et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l'oignon 3 minutes à feu doux.
- Ajouter le vinaigre et le sucre et faire cuire 1 minute à feu moyen ; ajouter la farine, bien mélanger et faire cuire 1 minute.
- Incorporer le liquide de cuisson des haricots ; saler et poivrer et faire cuire 7 minutes à feu doux.
- Retirer du feu, ajouter la crème sure, remuer et saupoudrer de paprika ; ajouter les haricots, remuer délicatement et laisser mijoter 3 minutes à feu doux et servir.
BON APPÉTIT
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