dimanche 22 mai 2022

Poulet Melba (Saveurs du Canada)(Ontario)

 


Poulet Melba

6 portions

  • 6 poitrines de poulet, désossées
  • 250 ml pêches fraîches, en minces quartiers
  • 180 gr camembert
  • 30 ml beurre, fondu
  • 250 ml coulis de framboises (recette ci-dessous)
  • 125 ml crème à 15%
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Aplatir les poitrines de poulet, les garnir de quartiers de pêches et de camembert, puis les rouler.
  3. Placer les poitrines de poulet sur une plaque à pâtisserie graissée, et les badigeonner de beurre ; faire cuire au four environ 15 minutes, ou juste à cuisson complète du poulet.
  4. Verser le coulis de framboises dans une casserole, ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes ; napper le poulet de sauce et servir.
  5. Accompagner d'haricots verts à la crème sure (voir recette ci-dessous).

Coulis de framboises

Donne 750 ml
  • 1 kg framboises
  • 15 ml fécule de maïs
  • 45 ml porto
  • 50 ml sucre
  1. Au robot culinaire, réduire les framboises en purée ; filtrer, jeter la pulpe et les pépins.
  2. Dans une casserole, mettre 750 ml jus de framboises, la fécule de maïs, le porto et le sucre ; faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.


Haricots verts à la crème sure

4 portions
  • 500 gr haricots verts, lavés
  • 30 ml beurre
  • 45 ml oignon, haché
  • 5 ml vinaigre de vin rouge
  • 5 ml sucre
  • 30 ml farine
  • 250 ml liquide de cuisson des haricots
  • Sel et poivre
  • 125 ml crème sure
  • Paprika
  1. Faire cuire les haricots, sans les couvrir, dans un peu d'eau bouillante salée, de 10 à 12 minutes ; dès qu'ils sont cuits, les retirer du feu.
  2. Réserver 250 ml du liquide de cuisson ; mettre les haricots sous l'eau froide, bien les égoutter et réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l'oignon 3 minutes à feu doux.
  4. Ajouter le vinaigre et le sucre et faire cuire 1 minute à feu moyen ; ajouter la farine, bien mélanger et faire cuire 1 minute.
  5. Incorporer le liquide de cuisson des haricots ; saler et poivrer et faire cuire 7 minutes à feu doux.
  6. Retirer du feu, ajouter la crème sure, remuer et saupoudrer de paprika ; ajouter les haricots, remuer délicatement et laisser mijoter 3 minutes à feu doux et servir.
BON APPÉTIT

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