De toutes les provinces, le Québec se classe au premier rang en ce qui a trait à la production de porc. Le filet de porc est une viande très maigre, tendre et savoureuse.
4 portions
- 2 filets de porc
- 30 ml huile d'olive
- 100 gr bacon en dés
- 2 échalotes sèches, hachées
- 250 gr champignons frais, nettoyés et en quartiers
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 ml thym séché
- 15 ml basilic
- 30 ml farine tout usage
- 250 ml vin rouge
- 250 ml bouillon de boeuf, chaud
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Enlever l'excédent de gras ainsi que la fine peau blanche qui recouvre les filets.
- Dans une grande sauteuse allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; y saisir le porc sur toutes les faces ; retirer de la sauteuse et réserver.
- Ajouter le bacon et faire revenir 3 minutes ; ajouter les échalotes, les champignons, l'ail, le thym et le basilic ; remuer et faire cuire 2 minutes.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger ; verser le vin et le bouillon de boeuf ; saler et poivrer.
- Remettre le porc dans la sauteuse, couvrir et poursuivre la cuisson au four de 30 à 40 minutes, ou selon la taille des filets ; servir en tranches.
BON APPÉTIT
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