dimanche 22 mai 2022

Crème de carottes (Saveurs du Canada)(Ontario)

 


4 à 6 portions

  • 45 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 6 carottes, pelées et hachées
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 2 ml basilic
  • 15 ml persil haché
  • Sel et poivre
  • 45 ml farine
  • 1.25 litres bouillon de poulet ou de légumes, chaud
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire cuire l'oignon 5 minutes à feu doux.
  2. Ajouter les carottes, le céleri, le basilic et le persil ; saler et poivrer.
  3. Bien mélanger, couvrir partiellement et faire cuire 6 minutes à feu moyen.
  4. Incorporer la farine, puis le bouillon de poulet ; rectifier l'assaisonnement.
  5. Couvrir partiellement et porter à ébullition ; réduire le feu au minimum et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  6. Réduire en purée et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire