lundi 30 mai 2022

Trois riz aux amandes (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


                Le riz sauvage a été baptisé ainsi à tort, car cette plante est en fait une céréale complètement différente du riz ; elle pousse dans les marais de la Saskatchewan.

6 portions

  • 500 ml riz à grains longs, cuit, chaud
  • 500 ml riz brun, cuit, chaud
  • 250 ml riz sauvage, cuit, chaud
  • 30 ml beurre
  • 120 gr pleurotes ou champignons blancs, tranchés
  • 2 ml herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 250 ml amandes, effilées et grillées
  1. Dans un grand bol, mettre les trois sortes de riz ; tenir au chaud.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pleurotes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer ; incorporer au riz.
  4. Parsemer d'amandes et servir.
BON APPÉTIT

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