samedi 28 mai 2022

Filet de brochet aux amandes (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


4 portions

  • 125 ml farine
  • 4 filets de brochet Nipiwan
  • 30 ml beurre 
  • 15 ml huile végétale
  • 30 ml amandes effilées, grillées
  • 30 ml câpres
  • Sel et poivre
  • 5 ml persil frais haché
  • Jus de ½ citron
  1. Préchauffer le four à 150F (70C).
  2. Fariner les filets de brochet.
  3. Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et toute l'huile végétale ; y faire cuire le poisson à feu moyen, de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Tenir ensuite les filets au chaud dans le four.
  5. Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire cuire les amandes et les câpres 1 minute à feu moyen ; saler et poivrer.
  6. Ajouter le persil et le jus de citron ; rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 1 minute.
  7. Napper les filets de cette sauce.
  8. Accompagnez ce poisson d'une "Purée de pommes de terre avec maïs et cheddar" (cliquez ici pour la recette).
BON APPÉTIT

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