jeudi 5 mai 2022

Paella à la façon de la Nouvelle-Écosse (Saveurs du Canada)(Les Maritimes)

 


                Ce plat n'a pas son pareil pour déguster une grande variété de fruits de mer des Maritimes.

4 à 6 portions

  • 8 moules, nettoyées
  • 8 palourdes, nettoyées
  • Poivre
  • 1 kg poulet, dégraissé et en morceaux
  • 60 ml huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 2 calmars, nettoyés et en morceaux
  • 10 ml paprika
  • 250 ml pois verts surgelés
  • 500 ml riz à grains longs
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 1 ml safran (faire tremper dans un peu d'eau)
  • 125 gr grosses crevettes cuites
  • Chair de 1 homard cuit, en morceaux
  1. Faire cuire les moules et les palourdes dans un peu d'eau bouillante jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent ; égoutter et réserver ; jeter toutes celles qui sont restées fermées.
  2. Poivrer les morceaux de poulet.
  3. Dans une grande cocotte ou un plat allant au four, faire chauffer l'huile végétale et y faire dorer le poulet ; ajouter l'ail, l'oignon, le poivron rouge et les calmars.
  4. Bien remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre ; saupoudrer de paprika.
  5. Ajouter les petits pois, puis incorporer lentement le riz, en remuant ; faire cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le riz soit doré.
  6. Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition ; verser sur la préparation au riz.
  7. Ajouter le safran, bien remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif.
  8. Ajouter les moules, les palourdes, les crevettes et le homard ; réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes sans remuer.
  9. Le riz sera cuit lorsqu'il aura absorbé tout le liquide.
  10. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
 

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