6 à 8 portions
- 2 kg rôti de croupe d'orignal
- 500 gr lard salé ou bacon
- 15 ml moutarde sèche
- 10 ml sel
- 5 ml poivre
- 2 oignons moyens, tranchés
- 2 carottes moyennes, en dés
- 2 branches de céleri, en dés
- 500 ml tomates, épépinées, hachées et égouttées
- Enrouler le rôti de lard salé et réfrigérer toute la nuit, ou de 10 à 12 heures ; cette étape permet d'atténuer le goût de la viande sauvage.
- Préchauffer le four à 300F (150C).
- Retirer le lard salé et le jeter ; bien frotter le rôti avec la moutarde, le sel et le poivre.
- Déposer la pièce de viande dans une rôtissoire ; disposer les oignons, les carottes, le céleri et les tomates tout autour.
- Couvrir et faire cuire 2 heures au four pour une viande à point ; pour une viande bien cuite, poursuivre la cuisson de 35 à 45 minutes.
- Sortir le rôti du four et le couper en minces tranches.
- Servir avec le jus de cuisson.
BON APPÉTIT
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