mardi 3 mai 2022

Rôti d'orignal (Saveurs du Canada)(Terre-Neuve-et-Labrador)

 


6 à 8 portions

  • 2 kg rôti de croupe d'orignal
  • 500 gr lard salé ou bacon
  • 15 ml moutarde sèche
  • 10 ml sel
  • 5 ml poivre 
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 2 carottes moyennes, en dés
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 500 ml tomates, épépinées, hachées et égouttées
  1. Enrouler le rôti de lard salé et réfrigérer toute la nuit, ou de 10 à 12 heures ; cette étape permet d'atténuer le goût de la viande sauvage.
  2. Préchauffer le four à 300F (150C).
  3. Retirer le lard salé et le jeter ; bien frotter le rôti avec la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Déposer la pièce de viande dans une rôtissoire ; disposer les oignons, les carottes, le céleri et les tomates tout autour.
  5. Couvrir et faire cuire 2 heures au four pour une viande à point ; pour une viande bien cuite, poursuivre la cuisson de 35 à 45 minutes.
  6. Sortir le rôti du four et le couper en minces tranches.
  7. Servir avec le jus de cuisson.
BON APPÉTIT

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