6 à 8 portions
- Pâte brisée pour 2 abaisses (cliquez ici pour une recette)
- 250 ml sucre
- 125 ml cassonade
- 75 ml farine tout usage
- 750 ml rhubarbe, en morceaux de 1 po (2.5 cm)
- 250 ml fraises, en quartiers
- Sucre glace (facultatif)
- Préchauffer le four à 450F (230C).
- Abaisser la moitié de la pâte et en foncer une assiette à tarte de 9 po (22 cm) de diamètre.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade et la farine ; incorporer la rhubarbe et les fraises.
- Verser le mélange dans le fond de tarte ; couvrir d'une abaisse mince ; sceller les bords et pratiquer des incisions dans la pâte ou faire un petit trou au centre.
- Faire cuire au four 15 minutes ; réduire la température à 375F (190C) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes.
- Retirer la tarte du four et saupoudrer de sucre glace, si désiré ; laisser refroidir un peu avant de servir.
BON APPÉTIT
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