Réputé dans le monde entier, le boeuf de l'Alberta représente 40% de l'élevage bovin au Canada. En Alberta, on élève principalement des vaches Hereford et Angus, dont la qualité de la viande plaît aux plus fins palais.
8 portions
- 60 ml farine
- 30 ml moutarde sèche
- 15 ml herbes de Provence
- 2 ml sel
- 1 rôti de faux-filet de 2 kg (4 lb)
- 30 ml sauce Worcestershire
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, hachées
- 1 blanc de poireau, haché
- 1 feuille de laurier
- 250 ml vin rouge
- 250 ml eau
- Préchauffer le four à 325F (160C).
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la moutarde sèche, les herbes de Provence et le sel ; en frotter le rôti.
- Déposer le rôti dans une casserole ; arroser de sauce Worcestershire.
- Disposer les légumes et le laurier autour du rôti ; verser le vin et l'eau.
- Faire cuire au four pendant environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du rôti atteigne 140°F (60°C) pour une viande saignante; ou 160°F (70°C) ou 15 minutes de plus pour une viande à point; ou 170°F (75°C) ou 30 minutes de plus pour une viande bien cuite; ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
- Mettre le rôti sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer ; laisser reposer pendant 15 minutes.
BON APPÉTIT
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