samedi 28 mai 2022

Rôti de faux-filet (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


                  Réputé dans le monde entier, le boeuf de l'Alberta représente 40% de l'élevage bovin au Canada. En Alberta, on élève principalement des vaches Hereford et Angus, dont la qualité de la viande plaît aux plus fins palais.

8 portions

  • 60 ml farine
  • 30 ml moutarde sèche
  • 15 ml herbes de Provence
  • 2 ml sel
  • 1 rôti de faux-filet de 2 kg (4 lb)
  • 30 ml sauce Worcestershire
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, hachées
  • 1 blanc de poireau, haché
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml vin rouge
  • 250 ml eau
  1. Préchauffer le four à 325F (160C).
  2. Dans un petit bol, mélanger la farine, la moutarde sèche, les herbes de Provence et le sel ; en frotter le rôti.
  3. Déposer le rôti dans une casserole ; arroser de sauce Worcestershire.
  4. Disposer les légumes et le laurier autour du rôti ; verser le vin et l'eau.
  5. Faire cuire au four pendant environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du rôti atteigne 140°F (60°C) pour une viande saignante; ou 160°F (70°C) ou 15 minutes de plus pour une viande à point; ou 170°F (75°C) ou 30 minutes de plus pour une viande bien cuite; ou jusqu'au degré de cuisson désiré. 
  6. Mettre le rôti sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer ; laisser reposer pendant 15 minutes.
BON APPÉTIT

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