lundi 23 mai 2022

Tarte aux prunes fraîches (Saveurs du Canada)(Ontario)

 


6 à 8 portions

  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po) ; étaler l'abaisse dans un moule à bord cannelé.
  3. Faire adhérer la pâte en la pressant légèrement du bout des doigts, sans la déchirer ; piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre la gelée d'abricot, retirer du feu et laisser refroidir ; badigeonner le fond de tarte d'un peu de gelée.
  5. Disposer les demi-prunes dans l'abaisse, en commençant par le bord ; napper les demi-prunes du reste de la gelée, saupoudrer de sucre.
  6. Badigeonner les côtés de la pâte d'oeuf battu ; faire cuire au four de 35 à 40 minutes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire