6 à 8 portions
- 1 abaisse de pâte brisée (cliquer ici pour une recette)
- 50 ml gelée d'abricot
- 12 à 15 prunes jaunes mûres, coupées en deux et dénoyautées
- 30 ml sucre
- 1 oeuf battu
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po) ; étaler l'abaisse dans un moule à bord cannelé.
- Faire adhérer la pâte en la pressant légèrement du bout des doigts, sans la déchirer ; piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Dans une petite casserole, faire fondre la gelée d'abricot, retirer du feu et laisser refroidir ; badigeonner le fond de tarte d'un peu de gelée.
- Disposer les demi-prunes dans l'abaisse, en commençant par le bord ; napper les demi-prunes du reste de la gelée, saupoudrer de sucre.
- Badigeonner les côtés de la pâte d'oeuf battu ; faire cuire au four de 35 à 40 minutes.
BON APPÉTIT
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