lundi 30 mai 2022

Tarte aux baies d'amélanchier (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


                Appelés "saskatoons" en anglais, ces petits fruits doivent être cueillis très tôt le matin lorsque le temps est encore frais, pour ensuite être congelés. La qualité en dépend.

6 à 8 portions

  1. Foncer une assiette à tarte d'une abaisse de pâte ; préchauffer le four à 425F (210C).
  2. Dans une casserole, faire mijoter les baies d'amélanchier dans l'eau pendant 10 minutes ; ajouter le jus de lime.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sucre d'érable et la farine ; incorporer aux fruits.
  4. Verser dans une abaisse de pâte ; garnir de noisettes de beurre.
  5. Couvrir de la deuxième abaisse de pâte, sceller et canneler les bords.
  6. Faire cuire au four 15 minutes ; baisser la température du four à 350F (180C) et poursuivre la cuisson de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
BON APPÉTIT

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