Appelés "saskatoons" en anglais, ces petits fruits doivent être cueillis très tôt le matin lorsque le temps est encore frais, pour ensuite être congelés. La qualité en dépend.
6 à 8 portions
- 2 abaisses de pâte brisée (cliquer ici pour la recette)
- 1 litre baies d'amélanchier (saskatoons)
- 50 ml eau
- 30 ml jus de lime
- 125 ml sucre
- 50 ml sucre d'érable
- 45 ml farine
- Noisettes de beurre
- Foncer une assiette à tarte d'une abaisse de pâte ; préchauffer le four à 425F (210C).
- Dans une casserole, faire mijoter les baies d'amélanchier dans l'eau pendant 10 minutes ; ajouter le jus de lime.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sucre d'érable et la farine ; incorporer aux fruits.
- Verser dans une abaisse de pâte ; garnir de noisettes de beurre.
- Couvrir de la deuxième abaisse de pâte, sceller et canneler les bords.
- Faire cuire au four 15 minutes ; baisser la température du four à 350F (180C) et poursuivre la cuisson de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
BON APPÉTIT
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