vendredi 27 mai 2022

Rôti de bison à la sauce bourguignonne (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


8 portions

  • 45 ml poivre noir en grains, pilé
  • 1 rôti de bison de 1.5 kg (3 lb)
  • 45 ml huile végétale
  • 250 ml bouillon de boeuf
  • Sel
Sauce bourguignonne
  • 15 ml beurre
  • 1 gros oignon rouge, tranché
  • 250 ml champignons, tranchés
  • 15 ml farine
  • 125 ml bouillon de boeuf
  • 125 ml vin rouge
  • Sel et poivre
  • Bouquet garni
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Poivrer le rôti et le badigeonner d'huile végétale.
  3. Dans une cocotte, saisir le rôti sur toutes ces faces ; faire cuire au four 15 minutes par 500 gr (1 lb), pour une viande saignante.
  4. Après 15 minutes de cuisson, incorporer 250 ml bouillon de boeuf et un peu de sel ; arroser souvent.
  5. Une fois que le rôti est cuit, le laisser refroidir un peu avant de le trancher.
  6. Pour préparer la sauce, dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon, les champignons et la farine ; mélanger.
  7. Verser le bouillon de boeuf et le vin rouge ; faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, saler et poivrer.
  8. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 10 minutes ; retirer le bouquet garni.
  9. Napper les tranches de rôti de la sauce bourguignonne.
BON APPÉTIT

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