8 portions
- 45 ml poivre noir en grains, pilé
- 1 rôti de bison de 1.5 kg (3 lb)
- 45 ml huile végétale
- 250 ml bouillon de boeuf
- Sel
Sauce bourguignonne
- 15 ml beurre
- 1 gros oignon rouge, tranché
- 250 ml champignons, tranchés
- 15 ml farine
- 125 ml bouillon de boeuf
- 125 ml vin rouge
- Sel et poivre
- Bouquet garni
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Poivrer le rôti et le badigeonner d'huile végétale.
- Dans une cocotte, saisir le rôti sur toutes ces faces ; faire cuire au four 15 minutes par 500 gr (1 lb), pour une viande saignante.
- Après 15 minutes de cuisson, incorporer 250 ml bouillon de boeuf et un peu de sel ; arroser souvent.
- Une fois que le rôti est cuit, le laisser refroidir un peu avant de le trancher.
- Pour préparer la sauce, dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon, les champignons et la farine ; mélanger.
- Verser le bouillon de boeuf et le vin rouge ; faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, saler et poivrer.
- Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 10 minutes ; retirer le bouquet garni.
- Napper les tranches de rôti de la sauce bourguignonne.
BON APPÉTIT
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