mercredi 18 mai 2022

Poitrines de canard marinées et grillées (Saveurs du Canada)(Québec)

 


4 portions

  • 4 poitrines de canard désossées, avec la peau
  • 300 ml jus d'orange ou jus de pomme non sucré
  • 300 ml eau
  • 10 ml ail broyé
  • 10 ml origan séché
  • 10 ml gingembre moulu
  • 10 ml miel
  • 1 ml poivre noir moulu
  1. Entailler le gras de chaque poitrine de canard en diagonale, jusqu'à mi-épaisseur ; déposer dans un plat creux et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients ; verser sur le canard, couvrir et réfrigérer 6 heures.
  3. Faire cuire le canard sur la grille du barbecue préchauffé environ 20 minutes, en l'arrosant souvent de marinade et en le tournant toutes les 10 minutes.
  4. Servir sur des feuilles de laitue.
BON APPÉTIT

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