Ces tartes très populaires au Québec durant les Fêtes de Noël et du Jour de l'An, sont souvent préparées en grande quantité.
4 à 6 portions
- 250 gr veau haché
- 250 gr porc haché
- 1 oignon, haché
- 60 ml eau
- 4 ml sel
- Poivre
- Pincée de clou de girofle moulu
- Pincée de sarriette
- Pâte brisée pour 2 abaisses, cliquer ici pour la recette
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffer le four à 450F (230C).
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte et le jaune d'oeuf ; faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite, ans être sèche ; rectifier l'assaisonnement, s'il y a lieu.
- Pendant que la préparation refroidit, foncer une assiette à tarte d'une abaisse.
- Y verser la garniture et couvrir d'une autre abaisse ; sceller les bords en les pinçant et pratiquer quelques incisions sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.
- À l'aide d'une fourchette, battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau ; en badigeonner la croûte.
- Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
BON APPÉTIT
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