mardi 17 mai 2022

Tourtière (Saveurs du Canada)(Québec)

 


                Ces tartes très populaires au Québec durant les Fêtes de Noël et du Jour de l'An, sont souvent préparées en grande quantité.

4 à 6 portions

  1. Préchauffer le four à 450F (230C).
  2. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte et le jaune d'oeuf ; faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite, ans être sèche ; rectifier l'assaisonnement, s'il y a lieu.
  3. Pendant que la préparation refroidit, foncer une assiette à tarte d'une abaisse.
  4. Y verser la garniture et couvrir d'une autre abaisse ; sceller les bords en les pinçant et pratiquer quelques incisions sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.
  5. À l'aide d'une fourchette, battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau ; en badigeonner la croûte.
  6. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire