lundi 23 mai 2022

Beurre de pomme (Saveurs du Canada)(Ontario)

 


Donne 1 litre

  • 1 litre jus de pomme
  • 1 litre pommes, pelées, évidées, en dés
  • 30 ml jus de citron
  • 175 ml cassonade
  • 5 ml quatre-épices moulue
  • 1 ml gingembre moulu
  1. Dans une grande casserole, faire réduire le jus de pomme à 500 ml.
  2. Ajouter les pommes et le jus de citron, puis porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.
  3. Au robot culinaire, mélanger pour obtenir une consistance lisse ; ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Verser dans la casserole et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Verser dans des bocaux stérilisés ; fermer hermétiquement.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire