Donne 1 litre
- 1 litre jus de pomme
- 1 litre pommes, pelées, évidées, en dés
- 30 ml jus de citron
- 175 ml cassonade
- 5 ml quatre-épices moulue
- 1 ml gingembre moulu
- Dans une grande casserole, faire réduire le jus de pomme à 500 ml.
- Ajouter les pommes et le jus de citron, puis porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.
- Au robot culinaire, mélanger pour obtenir une consistance lisse ; ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Verser dans la casserole et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Verser dans des bocaux stérilisés ; fermer hermétiquement.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire