jeudi 19 mai 2022

Filets de truite saumonée et purée d'asperges (Saveurs du Canada)(Québec)

 


                La truite saumonée fait partie des nombreuses espèces de poissons d'eau douce qui peuplent les lacs et les rivières du Québec.

4 portions

  • 1 botte d'asperges fraîches, en dés
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 4 filets de truite saumonée, d'environ 175 gr (6 oz) chacun, sans la peau
  • Jus de ½ citron
  1. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 4 minutes ; égoutter en prenant soin de réserver 125 ml de liquide de cuisson.
  2. Mettre les asperges et le liquide réservé dans un mélangeur et réduire en une purée lisse ; ajouter graduellement 30 ml d'huile d'olive, en prenant soin de bien mélanger après chaque addition.
  3. Passer la purée à travers un tamis et réserver.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen-vif ; saler et poivrer les filets de truite et les faire revenir 2 minutes de chaque côté.
  5. Arroser les filets de jus de citron ; répartir la purée d'asperges entre quatre assiettes et y déposer les filets de truite.
BON APPÉTIT

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