La truite saumonée fait partie des nombreuses espèces de poissons d'eau douce qui peuplent les lacs et les rivières du Québec.
4 portions
- 1 botte d'asperges fraîches, en dés
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 4 filets de truite saumonée, d'environ 175 gr (6 oz) chacun, sans la peau
- Jus de ½ citron
- Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 4 minutes ; égoutter en prenant soin de réserver 125 ml de liquide de cuisson.
- Mettre les asperges et le liquide réservé dans un mélangeur et réduire en une purée lisse ; ajouter graduellement 30 ml d'huile d'olive, en prenant soin de bien mélanger après chaque addition.
- Passer la purée à travers un tamis et réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen-vif ; saler et poivrer les filets de truite et les faire revenir 2 minutes de chaque côté.
- Arroser les filets de jus de citron ; répartir la purée d'asperges entre quatre assiettes et y déposer les filets de truite.
BON APPÉTIT
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