Utilisez du lièvre au lieu du lapin, si vous pouvez vous en procurer.
6 portions
- 1 lapin de 2 kg
- Sel et poivre
- 125 ml moutarde de Dijon
- 90 ml beurre
- 30 ml farine
- 375 ml bouillon de poulet chaud
- 30 ml vinaigre de vin chaud
- 1 feuille de laurier
- 30 ml estragon frais, ou 7 ml d'estragon séché
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Rincer le lapin sous l'eau froide, puis l'éponger avec du papier absorbant.
- Saler et poivrer le lapin ; à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur et l'extérieur de moutarde.
- Dans un faitout, faire fondre 45 ml de beurre à feu vif ; lorsque le beurre est très chaud, faire dorer le lapin uniformément.
- Poursuivre la cuisson au four 60 minutes, à découvert.
- Entre-temps, préparer la sauce, dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre ; ajouter la farine et faire cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant continuellement.
- Incorporer graduellement le bouillon de poulet ; ajouter le vinaigre de vin, le laurier, l'estragon, puis saler et poivrer et mélanger.
- Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps à autre.
- Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, verser la sauce sur le lapin et remettre au four ; poursuivre la cuisson à découvert.
- Pour vérifier la cuisson du lapin, insérer une fourchette à l'intérieur de la cuisse ; si aucun liquide ne s'en échappe, le lapin est cuit.
- Dresser le lapin dans un plat de service ; filtrer la sauce dans une saucière.
- Rectifier l'assaisonnement, s'il y a lieu, et servir.
BON APPÉTIT
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