4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 15 ml beurre
- 4 filets de saumon épais, d'environ 200 gr chacun
- 60 ml oseille fraîche hachée
- 60 ml vin blanc
- 60 ml fromage à la crème
- 60 ml lait
- 30 ml jus de citron
- Poivre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen ; y faire cuire le saumon 5 minutes de chaque côté.
- Incorporer l'oseille et le vin blanc ; couvrir faire cuire au four 10 minutes.
- Retirer le saumon de la poêle et le tenir au chaud.
- Mettre la poêle sur un élément de la cuisinière, et laisser mijoter le liquide de cuisson à feu doux.
- À l'aide d'un fouet, ajouter graduellement le fromage à la crème, puis le lait ; incorporer le jus de citron et poivrer au goût.
- Dresser le saumon dans des assiettes chaudes sur un lit de sauce à l'oseille.
BON APPÉTIT
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