jeudi 5 mai 2022

Saumon à la sauce à l'oseille (Saveurs du Canada)(Les Maritimes)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml beurre
  • 4 filets de saumon épais, d'environ 200 gr chacun
  • 60 ml oseille fraîche hachée
  • 60 ml vin blanc
  • 60 ml fromage à la crème
  • 60 ml lait
  • 30 ml jus de citron
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen ; y faire cuire le saumon 5 minutes de chaque côté.
  3. Incorporer l'oseille et le vin blanc ; couvrir faire cuire au four 10 minutes.
  4. Retirer le saumon de la poêle et le tenir au chaud.
  5. Mettre la poêle sur un élément de la cuisinière, et laisser mijoter le liquide de cuisson à feu doux.
  6. À l'aide d'un fouet, ajouter graduellement le fromage à la crème, puis le lait ; incorporer le jus de citron et poivrer au goût.
  7. Dresser le saumon dans des assiettes chaudes sur un lit de sauce à l'oseille.
BON APPÉTIT

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