jeudi 26 mai 2022

Borscht (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


                À la fin du 19ième et au début du 20ième siècle, l'Ouest du pays a été colonisé par de nombreux immigrants venus d'Europe de l'Est et, depuis, leurs mets typiques font partie du patrimoine culinaire canadien.

10 portions

  • 6 grosses betteraves
  • 50 ml beurre
  • 500 gr boeuf, en dés
  • 1 oignon, haché
  • ¼ chou tranché
  • 1 panais, en dés
  • 2 litres bouillon de poulet
  • 5 ml sucre
  • 10 ml sel
  • 5 ml poivre
  • 375 ml crème sure
  • 15 ml persil haché
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les betteraves 5 minutes ; égoutter, peler et couper en dés.
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer le boeuf ; ajouter l'oignon et les betteraves et faire revenir 5 minutes.
  3. Incorporer le chou, le panais et le bouillon de poulet ; laisser mijoter 2 heures, ou jusqu'à e que le boeuf soit tendre.
  4. Ajouter le sucre, le sel et le poivre.
  5. Servir chaque portion avec environ 30 ml de crème sure ; parsemer de persil haché.
BON APPÉTIT

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