À la fin du 19ième et au début du 20ième siècle, l'Ouest du pays a été colonisé par de nombreux immigrants venus d'Europe de l'Est et, depuis, leurs mets typiques font partie du patrimoine culinaire canadien.
10 portions
- 6 grosses betteraves
- 50 ml beurre
- 500 gr boeuf, en dés
- 1 oignon, haché
- ¼ chou tranché
- 1 panais, en dés
- 2 litres bouillon de poulet
- 5 ml sucre
- 10 ml sel
- 5 ml poivre
- 375 ml crème sure
- 15 ml persil haché
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les betteraves 5 minutes ; égoutter, peler et couper en dés.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer le boeuf ; ajouter l'oignon et les betteraves et faire revenir 5 minutes.
- Incorporer le chou, le panais et le bouillon de poulet ; laisser mijoter 2 heures, ou jusqu'à e que le boeuf soit tendre.
- Ajouter le sucre, le sel et le poivre.
- Servir chaque portion avec environ 30 ml de crème sure ; parsemer de persil haché.
BON APPÉTIT
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