Pour 9 portions
- 1 tasse farine de sarrasin (250 ml)
- 1 tasse farine tout-usage (250 ml)
- 1½ c. à thé poudre à pâte (7 ml)
- ½ c. à thé sel (2 ml)
- ¼ c. à thé cannelle ou muscade (1 ml)
- ½ tasse beurre (125 ml)
- 1 tasse sucre (250 ml)
- 2 oeufs
- 2/3 tasse lait (180 ml)
- 1 c. à soupe zeste d'orange (15 ml)
- Tamiser la farine de sarrasin avec la farine tout-usage, la poudre à pâte, le sel et la cannelle ou la muscade.
- Mettre le beurre en crème ; y ajouter le sucre graduellement, tout en brassant.
- Ajouter les oeufs et le zeste d'orange et bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange en crème en alternant avec le lait.
- Pour varier, ajouter ¼ tasse (60 ml) de cédrat confit ou d'amandes grillées, hachées fin.
- Verser dans un moule graissé de 8 x 8 x 2 pouces ; faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 350F (180C) ou jusqu'à cuisson parfaite.
Référence : Encyclopédie de la Cuisine Canadienne de Jehane Benoit (Édition 1963)
BON APPÉTIT
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