mardi 31 mai 2022

Soupe chinoise au poulet (Saveurs du Canada)(Colombie-Britannique)

 


                Le tiers des Chinois immigrés au Canada ont élu domicile à Vancouver.

4 à 6 portions

  • 30 gr champignons chinois
  • 2.5 litres bouillon de poulet
  • 2 oignons, hachés
  • 2 carottes, en rondelles
  • 1 poireau, tranché
  • 60 gr nouilles chinoises
  • 500 ml poulet cuit, en cubes
  • 350 gr pousses de bambou en boîte, égouttées
  • Sauce soya
  • Sambal oelek
  1. Faire tremper les champignons chinois dans un bol d'eau pendant quelques heures, puis les égoutter et les trancher.
  2. Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition ; ajouter les oignons, les carottes et le poireau, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  3. Incorporer ensuite les nouilles et champignons chinois ; porter à ébullition de nouveau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le poulet, les pousses de bambou ainsi que la sauce soya et du sambal oelek au goût.
  5. Verser dans des bols chauds et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire