lundi 2 mai 2022

Chaudrée de poisson et de homard (Saveurs du Canada)(Terre-Neuve-et-Labrador)

 


6 portions

  • 15 ml beurre 
  • 1 onion, haché
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 500 ml pommes de terre, pelées et en dés
  • 500 ml eau
  • Poivre fraîchement moulu
  • 500 gr filets de poissons, frais ou surgelés, en cubes de 1 po (2.5 cm)
  • 750 ml lait
  • 325 gr chair de homard cuite ou en conserve, égouttée et en dés
  • 341 ml maïs en grains, égoutté
  • Pincée de paprika
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 45 ml parmesan ou sbrinz râpé
  • Persil frais haché
  • 3 tranches de pain de blé entier, grillées et en dés
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les pommes de terre et l'eau, puis poivrer ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
  3. Ajouter les cubes de poisson, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Verser le lait et incorporer délicatement la chair de homard, le maïs, le paprika et le poivre de Cayenne ; faire cuire à feu doux en prenant soin de ne pas faire bouillir la préparation.
  5. Garnir de fromage râpé et de persil ; servir avec des croûtons de pain à blé entier.
BON APPÉTIT

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