6 portions
- 15 ml beurre
- 1 onion, haché
- 2 branches de céleri, en dés
- 500 ml pommes de terre, pelées et en dés
- 500 ml eau
- Poivre fraîchement moulu
- 500 gr filets de poissons, frais ou surgelés, en cubes de 1 po (2.5 cm)
- 750 ml lait
- 325 gr chair de homard cuite ou en conserve, égouttée et en dés
- 341 ml maïs en grains, égoutté
- Pincée de paprika
- Pincée de poivre de Cayenne
- 45 ml parmesan ou sbrinz râpé
- Persil frais haché
- 3 tranches de pain de blé entier, grillées et en dés
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter les pommes de terre et l'eau, puis poivrer ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
- Ajouter les cubes de poisson, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Verser le lait et incorporer délicatement la chair de homard, le maïs, le paprika et le poivre de Cayenne ; faire cuire à feu doux en prenant soin de ne pas faire bouillir la préparation.
- Garnir de fromage râpé et de persil ; servir avec des croûtons de pain à blé entier.
BON APPÉTIT
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