mardi 4 juillet 2023

Crêpes aux pépites de chocolat

 


                    C'est un excellent petit-déjeuner pour les journées spéciales, mais il se mélange si vite qu'il est également parfait pour les matins occupés.

6 portions

  • 2 tasses de farine tout usage
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1½ tasses de lait
  • ¼ tasse d'huile végétale
  • ½ tasse de pépites de chocolat miniatures

Sirop de miel à la cannelle

  • 1 tasse de miel
  • ½ tasse de beurre, coupé en cubes
  • 1 à 2 cuillères à café de cannelle moulue

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  2. Mélanger les œufs, le lait et l'huile ; ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.
  3. Incorporer les pépites de chocolat.
  4. Verser la pâte par ¼ de tasse sur une plaque chauffante légèrement graissée ; tourner lorsque des bulles se forment sur le dessus ; cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré et garder au chaud.
  5. Mélanger les ingrédients du sirop dans un bol de 2 tasses allant au micro-ondes ; micro-ondes, à découvert, à puissance élevée jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sirop soit chaud, en remuant de temps en temps.
  6. Servir avec les crêpes.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire