C'est un excellent petit-déjeuner pour les journées spéciales, mais il se mélange si vite qu'il est également parfait pour les matins occupés.
6 portions
- 2 tasses de farine tout usage
- ¼ tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 1½ tasses de lait
- ¼ tasse d'huile végétale
- ½ tasse de pépites de chocolat miniatures
Sirop de miel à la cannelle
- 1 tasse de miel
- ½ tasse de beurre, coupé en cubes
- 1 à 2 cuillères à café de cannelle moulue
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Mélanger les œufs, le lait et l'huile ; ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la pâte par ¼ de tasse sur une plaque chauffante légèrement graissée ; tourner lorsque des bulles se forment sur le dessus ; cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré et garder au chaud.
- Mélanger les ingrédients du sirop dans un bol de 2 tasses allant au micro-ondes ; micro-ondes, à découvert, à puissance élevée jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sirop soit chaud, en remuant de temps en temps.
- Servir avec les crêpes.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire