La bruschetta est un véritable classique italien qu'on déguste avec un verre de vin en apéritif, on y retrouve toutes les saveurs de l'Italie.
Pour 2 portions
Le pesto de tomates séchées
- 1 pot de tomates séchées à l'huile
- 15 ml parmesan
Les bruschettas
- 6 tranches de pain
- 1 mélange de légumes grillés mixés (par exemple tomates, courgettes, aubergines et poivrons de différentes couleurs)
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 6 min-boules de mozzarella
- 6 feuilles de basilic
Le pesto de tomates séchées
- Égoutter les tomates et les verser dans la cuve du mixeur ; ajouter le parmesan et un peu d'huile des tomates.
- Mixer et assouplir la pâte en ajoutant petit à petit de l'huile.
Les bruschettas
- Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain et tartiner chaque tranche de 15 ml de pesto de tomates.
- Ajouter des légumes grillés sur les tranches de pain ; sur chaque tranche verser un peu de vinaigre balsamique, puis déposer 1 mini-boule de mozzarella et 1 feuille de basilic.
- Piquer les bruschettas à l'aide de 6 cure-dents, si vous le souhaitez pour une meilleure tenue et déguster immédiatement.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire