jeudi 20 juillet 2023

Bruschettas

 


                La bruschetta est un véritable classique italien qu'on déguste avec un verre de vin en apéritif, on y retrouve toutes les saveurs de l'Italie.

Pour 2 portions

Le pesto de tomates séchées

  • 1 pot de tomates séchées à l'huile
  • 15 ml parmesan
Les bruschettas
  • 6 tranches de pain
  • 1 mélange de légumes grillés mixés (par exemple tomates, courgettes, aubergines et poivrons de différentes couleurs)
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 6 min-boules de mozzarella
  • 6 feuilles de basilic
Le pesto de tomates séchées
  1. Égoutter les tomates et les verser dans la cuve du mixeur ; ajouter le parmesan et un peu d'huile des tomates.
  2. Mixer et assouplir la pâte en ajoutant petit à petit de l'huile.
Les bruschettas
  1. Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain et tartiner chaque tranche de 15 ml de pesto de tomates.
  2. Ajouter des légumes grillés sur les tranches de pain ; sur chaque tranche verser un peu de vinaigre balsamique, puis déposer 1 mini-boule de mozzarella et 1 feuille de basilic.
  3. Piquer les bruschettas à l'aide de 6 cure-dents, si vous le souhaitez pour une meilleure tenue et déguster immédiatement.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire