vendredi 7 juillet 2023

Burritos au Porc

 


                Spécialité mexicaine, on trouve les burritos à chaque coin de rue, ce plat est complet et bien nourrissant avec des haricots rouges.

Pour 4 portions

  • 800 gr porc, coupé en petits morceaux
  • 15 ml huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon, émincé finement
  • 15 ml Tabasco
  • 500 gr haricots rouge en boîte, égouttés et rincés
  • 50 gr fromage râpé
  • 4 tortillas
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de viande pendant 15 minutes à feu modéré pour les faire brunir.
  2. Ajouter à la viande l'ail et l'oignon ; verser le Tabasco, 125 ml d'eau, le sel et le poivre au goût.
  3. Laisser mijoter le tout pendant 1 heure à feu doux ; remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire, la viande doit être fondante.
  4. Ajouter les haricots rouges à la viande et laisser encore mijoter 20 minutes ; ajouter ensuite le fromage et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
  5. Chauffer les tortillas dans une poêle ; déposer ensuite au centre de chaque tortilla la préparation à la viande et aux haricots rouges.
  6. Plier ou rouler les burritos et les déguster aussitôt.
BON APPÉTIT

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