Spécialité mexicaine, on trouve les burritos à chaque coin de rue, ce plat est complet et bien nourrissant avec des haricots rouges.
Pour 4 portions
- 800 gr porc, coupé en petits morceaux
- 15 ml huile végétale
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 oignon, émincé finement
- 15 ml Tabasco
- 500 gr haricots rouge en boîte, égouttés et rincés
- 50 gr fromage râpé
- 4 tortillas
- Sel et poivre
- Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de viande pendant 15 minutes à feu modéré pour les faire brunir.
- Ajouter à la viande l'ail et l'oignon ; verser le Tabasco, 125 ml d'eau, le sel et le poivre au goût.
- Laisser mijoter le tout pendant 1 heure à feu doux ; remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire, la viande doit être fondante.
- Ajouter les haricots rouges à la viande et laisser encore mijoter 20 minutes ; ajouter ensuite le fromage et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
- Chauffer les tortillas dans une poêle ; déposer ensuite au centre de chaque tortilla la préparation à la viande et aux haricots rouges.
- Plier ou rouler les burritos et les déguster aussitôt.
BON APPÉTIT
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