Accompagnée d'un bon cidre brut fermier et d'une salade verte, la galette de blé noir est un vrai dîner breton, amusez-vous à plier la crêpe en demi-lune, en carré, en triangle, etc.
Pour 4 portions
Pour la pâte crêpes
- 330 gr farine de blé noir (farine de sarrasin)
- 10 gr sel
- 750 ml eau froide
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- Poivre
- Pour la pâte à crêpes, verser la farine de blé noir et le sel dans un saladier et mélanger.
- Faire un puit dans ce mélange et y verser l'eau froide ; mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.
- Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau ; la pâte doit être lisse et épaisse.
- Laisser reposer cette pâte au frais pendant 2 heures.
- Chauffer une grande poêle ou une crêpière et y déposer 1 louche de pâte ; étaler la pâte dans la poêle et faire cuire la crêpe 2 minutes.
- Retourner la crêpe, ajouter 1 tranche de jambon et y casser un oeuf ; laisser cuire encore quelques minutes, poivrer, plier la crêpe et servir.
- Faire de même avec les 3 autres crêpes.
BON APPÉTIT
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