samedi 8 juillet 2023

Crêpes de Sarrasin au Jambon et à l'Oeuf

 


                Accompagnée d'un bon cidre brut fermier et d'une salade verte, la galette de blé noir est un vrai dîner breton, amusez-vous à plier la crêpe en demi-lune, en carré, en triangle, etc.

Pour 4 portions

Pour la pâte crêpes

  • 330 gr farine de blé noir (farine de sarrasin)
  • 10 gr sel
  • 750 ml eau froide
  • 1 oeuf
Pour la garniture
  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • Poivre
  1. Pour la pâte à crêpes, verser la farine de blé noir et le sel dans un saladier et mélanger.
  2. Faire un puit dans ce mélange et y verser l'eau froide ; mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau ; la pâte doit être lisse et épaisse.
  4. Laisser reposer cette pâte au frais pendant 2 heures.
  5. Chauffer une grande poêle ou une crêpière et y déposer 1 louche de pâte ; étaler la pâte dans la poêle et faire cuire la crêpe 2 minutes.
  6. Retourner la crêpe, ajouter 1 tranche de jambon et y casser un oeuf ; laisser cuire encore quelques minutes, poivrer, plier la crêpe et servir.
  7. Faire de même avec les 3 autres crêpes.
BON APPÉTIT

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