lundi 10 juillet 2023

Moules-Frites

 


                Voici la recette des moules marinières, mais vous pouvez varier le plat en ajoutant, selon vos goûts et envies, de la crème fraîche, du roquefort, des morceaux de chorizo piquant ou du curry. Pour changer, vous pouvez aussi remplacer les frites de pomme de terre par des frites de patate douce.

Pour 3 portions

Pour les moules

  • 3 kg moules de bouchot
  • 4 échalotes sèches, hachées
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 bouquet de persil, haché
  • 100 gr beurre
  • 1 bouquet garni (Thym, feuille de laurier et queues de persil)
  • 500 ml vin blanc
Pour les frites
  • 1 kg pommes de terre, pelées et coupées en frites
  • Huile de friture
  • 15 ml persil, haché finement
  • Sel
  1. Gratter les moules et les laver sous l'eau froide.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande cocotte ; faire suer les échalotes, les oignons, l'ail et le persil pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc ; verser les moules dans la cocotte, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
  4. Pour les frites, chauffer l'huile dans la friteuse puis plonger les frites pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ; les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Mettre les frites dans un plat, ajouter le persil, saler et déguster avec les moules.
BON APPTIT

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