mardi 25 juillet 2023

Brochettes de Boeuf aux Herbes et Vin Rouge

 


4 brochettes

  • 400 gr cubes de boeuf de 2 cm pour brochettes
  • 12 champignons de Paris, sans le pied
  • 1 oignon, coupé en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes de 2 cm
  • 1 poivron orange, épépiné et coupé en cubes de 2 cm
La Marinade
  • 125 ml vin rouge
  • 10 ml herbes de Provence
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 60 ml huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml poivre noir concassé
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade au vin rouge ; placer la viande dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement huilées, alterner les cubes de viande et de légumes.
  3. Griller les brochettes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée pendant 5 à 10 minutes, selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Servir les brochettes accompagnées d'une sauce demi-glace au poivre ou aux champignons.
BON APPÉTIT

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