4 brochettes
- 400 gr cubes de boeuf de 2 cm pour brochettes
- 12 champignons de Paris, sans le pied
- 1 oignon, coupé en cubes de 2 cm
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes de 2 cm
- 1 poivron orange, épépiné et coupé en cubes de 2 cm
La Marinade
- 125 ml vin rouge
- 10 ml herbes de Provence
- 30 ml vinaigre balsamique
- 60 ml huile d'olive
- 3 gousses d'ail, hachées
- 5 ml poivre noir concassé
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade au vin rouge ; placer la viande dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Sur des brochettes de bois préalablement huilées, alterner les cubes de viande et de légumes.
- Griller les brochettes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée pendant 5 à 10 minutes, selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson.
- Servir les brochettes accompagnées d'une sauce demi-glace au poivre ou aux champignons.
BON APPÉTIT
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