C'est le plat complet par excellence car il contient des nouilles, des légumes et de la viande. C'est une recette goûteuse et riche en saveurs qui se décline selon les régions avec du poisson, du poulet ou du porc.
Pour 2 portions
- 150 gr nouilles ramen
- 1 carotte, pelée et coupée en fines lamelles
- 15 ml huile de sésame
- 3 tranches fines de gingembre frais
- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 10 edamame
- 4 feuilles de chou chinois
- 125 gr boeuf cru coupé en fines tranches
- 1 ciboule
- Faire cuire les nouilles ramen dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes ; les égoutter puis les rincer.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole sans la faire fumer ; ajouter les lamelles de carotte, le gingembre et l'ail.
- Verser 1 litre d'eau et le cube de bouillon de boeuf dans la casserole ; porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
- Répartir les nouilles dans 2 bols, ajouter les edamame, quelques rondelles de carotte, du chou émincé en lanières et le boeuf.
- Verser le bouillon brûlant sur la préparation et parsemer de la ciboule fraîche ciselée.
- Déguster aussitôt.
BON APPÉTIT
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