mardi 18 juillet 2023

Wonton au Porc

 


                Vous pouvez aussi cuire ces raviolis dans un bouillon de poulet ou de légumes agrémenté de ciboule, de gingembre, de sauce piquante et de sauce soja.

Pour 6 portions

Pour la pâte

  • 800 gr farine + un peu pour fariner le plan de travail
  • 8 oeufs frais
Pour la farce
  • 350 gr porc haché
  • 50 gr champignons hachés
  • 15 ml sauce soja
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 1 pouce de gingembre frais haché finement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 5 ml huile de sésame
  • 1 oeuf
  • Pincée de sucre
  • Pincée de sel
Préparer la pâte
  1. Verser la farine et les oeufs dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique ; il faut que la pâte se décolle des bords et qu'une boule se forme.
  2. Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préparer la farce
  1. Mettre le porc haché dans un saladier et ajouter les champignons, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre frais, la gousse d'ail, l'huile de sésame, l'oeuf, le sel et le sucre ; mélanger bien pour que ce soit homogène.
  2. Couvrir et mettre au frais pendant que vous travaillez la pâte.
Préparer les raviolis
  1. Diviser la pâte en 2 parties égales ; étaler finement 1 première boule de pâte sur un plan de travail fariné.
  2. Découper la pâte en carrés de 5 cm ; faire de même avec l'autre boule de pâte.
  3. Déposer 5 ml de farce au centre de chaque carré ; humecter les bords du carré à l'aide d'un pinceau et étirer les bords vers le haut en pressant bien pour que la pâte se soude.
  4. Tourner délicatement de ¼ de tour en maintenant les bords dans vos doigts.
  5. Huiler une feuille parchemin et la déposer dans le cuit-vapeur.
  6. Ajouter les raviolis et faire cuire pendant environ 30 minutes.
  7. Servir les raviolis avec une sauce piquante ou dans un bouillon.
BON APPÉTIT

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