Les crevettes géantes sont grosses et dodues, ce qui les rend parfaites pour les grillades. Dès qu'ils deviennent opaques, retirez-les du gril, ils continueront à cuire encore 5 minutes.
Pour 6 à 8 personnes
- 3 lb (1,5 kg) de crevettes géantes, décortiquées et déveinées
Marinade Ail-Vin
- ½ tasse de beurre non salé
- 4 oignons verts, hachés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 tasse de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Zeste râpé et jus de 1 citron
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; faire sauter les oignons verts et l'ail pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Incorporer le vin, le persil, le zeste et le jus de citron ; Laisser refroidir.
- Rincez les crevettes sous l'eau courante froide et essuyez-les.
- Placer les crevettes dans un grand bol en verre et verser la marinade ; couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 2 heures.
- Préparez un feu chaud dans votre gril.
- Retirer les crevettes de la marinade, jeter la marinade ; enfiler les crevettes sur des brochettes trempées en laissant de l'espace entre les morceaux.
- Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, en retournant une fois, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques.
- Servir avec la sauce aux cacahuètes en accompagnement.
Sauce piquante aux arachides
- ¼ tasse de beurre non salé
- 1 oignon, émincé
- 1½ tasse beurre de cacahuète croquant
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de flocons de piment fort
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; faire sauter l'oignon pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Incorporer le beurre d'arachide; ajouter le bouillon de poulet, la cassonade, le jus de citron, le sel et les flocons de piment fort.
- Laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant 15 minutes ; si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau à la fois pour la diluer.
- Retirer du feu et mettre de côté.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire