jeudi 27 juillet 2023

Crevettes géantes grillées dans une marinade à l'ail et au vin avec une sauce piquante aux arachides

 


                Les crevettes géantes sont grosses et dodues, ce qui les rend parfaites pour les grillades. Dès qu'ils deviennent opaques, retirez-les du gril, ils continueront à cuire encore 5 minutes.

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 lb (1,5 kg) de crevettes géantes, décortiquées et déveinées

Marinade Ail-Vin

  • ½ tasse de beurre non salé
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Zeste râpé et jus de 1 citron

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; faire sauter les oignons verts et l'ail pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  2. Incorporer le vin, le persil, le zeste et le jus de citron ; Laisser refroidir.
  3. Rincez les crevettes sous l'eau courante froide et essuyez-les.
  4. Placer les crevettes dans un grand bol en verre et verser la marinade ; couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 2 heures.
  5. Préparez un feu chaud dans votre gril.
  6. Retirer les crevettes de la marinade, jeter la marinade ; enfiler les crevettes sur des brochettes trempées en laissant de l'espace entre les morceaux.
  7. Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, en retournant une fois, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques.
  8. Servir avec la sauce aux cacahuètes en accompagnement.

Sauce piquante aux arachides

  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 1 oignon, émincé
  • 1½ tasse beurre de cacahuète croquant
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • ½ cuillère à café de sel 
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment fort

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; faire sauter l'oignon pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  2. Incorporer le beurre d'arachide; ajouter le bouillon de poulet, la cassonade, le jus de citron, le sel et les flocons de piment fort.
  3. Laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant 15 minutes ; si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau à la fois pour la diluer.
  4. Retirer du feu et mettre de côté.

BON APPÉTIT

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