La tortilla de patatas ou omelette espagnole est en fait une omelette épaisse garnie de pommes de terre. C'est un plat complet qui se marie très bien avec une belle salade verte.
Pour 4 portions
- 5-6 pommes de terre, pelées et coupées en tranches fines
- 4 oignons, coupés en tranches fines
- 60 ml huile d'olive
- 5 oeufs
- Sel et poivre
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les pommes de terre et les oignons ; laisser cuire pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps, ile ne faut pas que cela soit doré mais simplement fondant.
- Battre les oeufs dans un saladier à l'aide d'un fouet ; ajouter les pommes de terre et les oignons cuits dans le saladier, saler et poivrer et mélanger bien le tout.
- Verser la préparation dans la poêle et laisser cuire pendant 20 minutes ; au bout de ce temps, l'omelette est cuite et ferme.
- Retourner l'omelette et la faire cuire encore 5 minutes ; la servir bien chaude, coupée en morceaux.
BON APPÉTIT
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