lundi 3 juillet 2023

Rondelles d'oignon frites

 


                Pour cette collation satisfaisante, les rondelles d'oignon sucrées Vidalia sont frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis servies avec une trempette fraîche et piquante au citron vert.

4 portions

  • 1 gros Vidalia ou oignon doux
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de semoule de maïs
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de babeurre
  • Huile pour friture

Trempette au citron vert

  • Deux-tiers tasse mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de moutarde brune épicée ou de raifort
  • 1 cuillère à café de raifort préparé

  1. Couper l'oignon en ½ po. tranches ; mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et le poivre de Cayenne.
  2. Mélanger l'oeuf et le babeurre ; incorporer aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés.
  3. Dans une poêle électrique ou une friteuse, chauffer 1 po. d'huile à 375 F (190 C).
  4. Tremper les rondelles d'oignon dans la pâte ; frire quelques-uns à la fois pendant 1 à 1 ½ minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Égoutter sur du papier absorbant (garder au chaud dans un four à 300 F (150 C)).
  6. Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ; servir avec des rondelles d'oignon.

BON APPÉTIT

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