Pour cette collation satisfaisante, les rondelles d'oignon sucrées Vidalia sont frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis servies avec une trempette fraîche et piquante au citron vert.
4 portions
- 1 gros Vidalia ou oignon doux
- ¾ tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de semoule de maïs
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 oeuf
- 1 tasse de babeurre
- Huile pour friture
Trempette au citron vert
- Deux-tiers tasse mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de moutarde brune épicée ou de raifort
- 1 cuillère à café de raifort préparé
- Couper l'oignon en ½ po. tranches ; mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et le poivre de Cayenne.
- Mélanger l'oeuf et le babeurre ; incorporer aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés.
- Dans une poêle électrique ou une friteuse, chauffer 1 po. d'huile à 375 F (190 C).
- Tremper les rondelles d'oignon dans la pâte ; frire quelques-uns à la fois pendant 1 à 1 ½ minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant (garder au chaud dans un four à 300 F (150 C)).
- Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ; servir avec des rondelles d'oignon.
BON APPÉTIT
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