Donne 10 portions
La pâte
- 1¼ tasse de farine de blé entier
- ¾ tasse de farine tout usage
- ¾ cuillère à café de sel
- ¾ tasse de beurre non salé refroidi, coupé en galettes
- 7 cuillères à soupe d'eau froide
La garniture
- 2½ livres de pêches fraîches
- ½ tasse de sucre cristallisé
- ½ tasse de cassonade claire bien tassée
- 4 cuillères à café de tapioca rapide
- ½ cuillère à café de cardamome
- 3 cuillères à café de bourbon
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
Préparer la pâte
- Mélanger les farines de blé entier et tout usage, le sel et le beurre au robot culinaire ; faire tourner pendant environ 40 secondes jusqu'à l'obtention d'une texture grossière.
- Ajoutez de l'eau ; remuer jusqu'à ce que le mélange commence à se masser.
- Diviser la pâte en faisant une portion légèrement plus grande que l'autre ; envelopper chacun dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure jusqu'à consistance ferme.
Préparer la garniture
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition ; ajouter les pêches et blanchir 30 secondes.
- Égoutter dans une passoire ; lorsqu'il est suffisamment froid pour être manipulé, peler.
- Dénoyauter et couper en quartiers ; mettre dans un grand bol. (Vous devriez avoir environ 6 tasses.)
- Ajouter les sucres granulés et roux, le tapioca, la cardamome, le bourbon et le zeste de citron ; remuer pour combiner et laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer le four à 375F.
Préparer la tarte
- Abaisser une plus grande portion de pâte sur une surface farinée en un cercle de 14 pouces ; tenir dans une assiette à tarte de 9 pouces.
- Verser la garniture dans le fond de tarte préparée ; déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
- Abaisser la croûte supérieure sur une surface farinée en un cercle de 12 pouces ; déposer sur le dessus de la tarte.
- Pliez le surplomb en dessous ; pincer pour former le bord vertical ; sertir pour créer un motif décoratif.
- Couper des fentes dans la croûte supérieure pour que la vapeur s'échappe ; couvrir avec du papier d'aluminium.
- Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ; retirer le papier aluminium.
- Cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée ; refroidir à température ambiante et servir.
BON APPÉTIT
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