jeudi 6 juillet 2023

Brownie aux Noisettes

 


                Ce gâteau au chocolat fondant avec des noisettes concassées est une gourmandise de l'après-midi.

Pour 4 portions

  • 120 gr chocolat noir
  • 120 gr beurre
  • 4 oeufs
  • 400 gr sucre
  • 5 ml essence de vanille
  • 100 gr farine
  • 120 gr noisettes, concassées
  • Pincée de sel
  1. Dans une grande casserole d'eau frémissante, au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre ; ajouter les oeufs un à un et le sel, bien mélanger.
  2. Ajouter le sucre pour que cela devienne crémeux ; ajouter la vanille et la farine, bien mélanger.
  3. Ajouter les noisettes à la préparation.
  4. Dans un moule carré de 8 po. x 8 po. beurré, verser la pâte ; préchauffer le four à 350F (180C) et cuire au four pendant 20 minutes.
  5. Laisser refroidir le brownie et le couper en carrés.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire