Une entrée un peu riche mais délicieuse, réalisée à partir de purée de pomme de terre et de morue écrasée, le tout frit dans l'huile.
Pour 6 portions
- 300 gr morue dessalée
- 500 gr pommes de terre
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 oeuf
- 15 ml persil ciselé
- Huile de friture
- Sel et poivre
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y faire cuire la morue pendant 5 minutes ; égoutter et retirer les arêtes et la peau.
- Peler le pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes ; vérifier la cuisson des pommes de terre selon leur grosseur, elles doivent rester un peu fermes.
- Mettre les pommes de terre dans un saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette ; ajouter la morue, l'ail, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre et bien mélanger à l'aide de la fourchette.
- Former les croquettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une assiette ; laisser reposer pendant 30 minutes au frais.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes pendant environ 10 minutes ; déguster bien chaud.
BON APPÉTIT
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