samedi 22 juillet 2023

Croquettes de Morue

 


                Une entrée un peu riche mais délicieuse, réalisée à partir de purée de pomme de terre et de morue écrasée, le tout frit dans l'huile.

Pour 6 portions

  • 300 gr morue dessalée
  • 500 gr pommes de terre
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 oeuf
  • 15 ml persil ciselé
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
  1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y faire cuire la morue pendant 5 minutes ; égoutter et retirer les arêtes et la peau.
  2. Peler le pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes ; vérifier la cuisson des pommes de terre selon leur grosseur, elles doivent rester un peu fermes.
  3. Mettre les pommes de terre dans un saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette ; ajouter la morue, l'ail, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre et bien mélanger à l'aide de la fourchette.
  4. Former les croquettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une assiette ; laisser reposer pendant 30 minutes au frais.
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes pendant environ 10 minutes ; déguster bien chaud.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire