mercredi 5 juillet 2023

Nuggets de Poulet

 


                Les nuggets sont accompagnés de différentes sauces : ketchup, barbecue, césar, relish ou au fromage bleu.

Pour 4 portions

  • 600 gr escalope de poulet fermier
  • 1 oignon jaune
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 60 ml farine
  • 60 ml chapelure fine et dorée
  • Huile pour la friture
  1. Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les déposer dans le mixeur ; éplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le mixeur.
  2. Ajouter un peu d'huile d'olive et mixer ; réaliser des boules de la taille d'une croquette dans la paume de la main.
  3. Casser les oeufs dans une assiette creuse et les battre légèrement à l'aide d'une fourchette ; verser la farine dans une autre assiette et la chapelure dans un troisième récipient.
  4. Rouler les boules ou croquettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure ; répéter ces opérations avec toutes les boulettes.
  5. Faire chauffer l'huile dans une friteuse et y faire cuire les nuggets pendant environ 20 minutes.
  6. Déguster les nuggets bien chauds avec une sauce ketchup, barbecue ou mayonnaise.
Note : J'ai des doutes sur le fait de frire les nuggets pendant 20 minutes, alors, je propose de les frire juste pour avoir une couleur d'un brun doré et de terminer la cuisson au four à 375F (190C) pendant une quinzaine de minutes environ.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire