Les tacos, sortes de chips géantes à base de maïs, ont un croquant très différent des chips que nous connaissons, en général, ce sandwich copieux est servi en plat unique.
Pour 2 portions
- 1 oignon, émincé
- 15 ml huile végétale
- 2 tomates, coupées en petits morceaux
- 1 petit poivron vert, coupé en petits morceaux
- 160 gr boeuf haché
- 60 ml coulis de tomate
- 1 petite boîte (180 gr) haricots rouges, rincés et égouttés
- 4 tortillas pour tacos
- 4 feuilles de laitue Boston
- Pincée de cumin
- Tabasco
- Sel et poivre
- Dans une poêle, chauffer l'huile et faire blondir l'oignon 5 à 6 minutes.
- Ajouter le boeuf haché dans la poêle et laisser bien dorer pendant au moins 5 minutes ; ajouter ensuite les morceaux de tomate et de poivron, bien mélanger puis verser le coulis de tomate, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes ; ajouter les haricots rouge en fin de cuisson et faire cuire pendant encore 5 minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
- Prendre 1 tortilla, déposer une feuille de laitue en son centre ; déposer ensuite la préparation au centre de la tortilla, saupoudrer de cumin et ajouter un peu de Tabasco selon votre goût.
- Replier la tortilla en deux ; faire de même avec les 3 autres.
- Déguster les tacos chauds.
BON APPÉTIT
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