samedi 8 juillet 2023

Tacos au Boeuf

 


                Les tacos, sortes de chips géantes à base de maïs, ont un croquant très différent des chips que nous connaissons, en général, ce sandwich copieux est servi en plat unique.

Pour 2 portions

  • 1 oignon, émincé
  • 15 ml huile végétale
  • 2 tomates, coupées en petits morceaux
  • 1 petit poivron vert, coupé en petits morceaux
  • 160 gr boeuf haché
  • 60 ml coulis de tomate
  • 1 petite boîte (180 gr) haricots rouges, rincés et égouttés
  • 4 tortillas pour tacos
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • Pincée de cumin
  • Tabasco
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire blondir l'oignon 5 à 6 minutes.
  2. Ajouter le boeuf haché dans la poêle et laisser bien dorer pendant au moins 5 minutes ; ajouter ensuite les morceaux de tomate et de poivron, bien mélanger puis verser le coulis de tomate, le sel et le poivre.
  3. Laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes ; ajouter les haricots rouge en fin de cuisson et faire cuire pendant encore 5 minutes.
  4. Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
  5. Prendre 1 tortilla, déposer une feuille de laitue en son centre ; déposer ensuite la préparation au centre de la tortilla, saupoudrer de cumin et ajouter un peu de Tabasco selon votre goût.
  6. Replier la tortilla en deux ; faire de même avec les 3 autres.
  7. Déguster les tacos chauds.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire