lundi 29 novembre 2021

Gratin de lupins et chipolatas (Les légumineuses)

 


               Si vous remplacez les lupins et les chipolatas par des pois chiches et des merguez, vous passerez de l'Italie au Maroc.

Pour 4 à 6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 250 gr saucisses chipolatas coupées en rondelles
  • 125 ml oignon haché
  • 375 ml tomates fraîches épépinées et hachées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) lupins rincés et égouttés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 60 ml tomates séchées hydratées dans l'huile, égouttées et hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • Pincée de sucre
  • 60 ml basilic frais émincé ou 5 ml basilic séché
  • 180 ml parmesan frais râpé
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les saucisses de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites ; retirer de la poêle et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle, bien faire caraméliser l'oignon pendant 3 à 4 minutes ; ajouter les tomates hachées, les lupins, l'ail et les tomates séchées ; assaisonner et cuire à découvert pendant 5 minutes.
  3. Remettre les chipolatas et ajouter le basilic émincé ; chauffer 1 minutes et retirer du feu.
  4. Déposer au centre des assiettes, saupoudrer avec le fromage parmesan et mettre à gratiner au four 1 minute.
BON APPÉTIT

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