samedi 20 novembre 2021

Salade de pois chiches à la cardamome (Les légumineuses)

 


             Pour donner une saveur méditerranéenne, vous pouvez agrémenter cette salade de fromage feta.

Pour 4 à 6 portions

  • 500 gr betteraves cuites et émincées
  • Vinaigrette à la cardamome (recette plus bas)
  • 45 ml oignons verts hachés
  • 45 ml poivron vert haché
  • 45 ml poivron rouge haché
  • 45 ml céleri haché
  • 45 ml carotte hachée
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
  • 60 ml persil frais (garniture)
  1. Déposer les tranches de betteraves autour des assiettes et arroser avec le tiers de la vinaigrette.
  2. Placer les légumes hachés dans un grand bol ; ajouter les pois chiches, le reste de la vinaigrette et bien mélanger.
  3. Déposer le mélange au centre des assiettes et garnir de persil.
Vinaigrette à la cardamome
  • 45 ml vinaigre balsamique
  • 1 ml sel
  • 1 ml origan
  • 1 ml paprika
  • 1 ml cardamome écrasée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Poivre du moulin
  • 45 ml huile d'olive
  • 125 ml huile végétale
  1. Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et les assaisonnements.
  2. Incorporer les deux huiles en fouettant ; réserver.
  3. Conserver au réfrigérateur.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire