Pour donner une saveur méditerranéenne, vous pouvez agrémenter cette salade de fromage feta.
Pour 4 à 6 portions
- 500 gr betteraves cuites et émincées
- Vinaigrette à la cardamome (recette plus bas)
- 45 ml oignons verts hachés
- 45 ml poivron vert haché
- 45 ml poivron rouge haché
- 45 ml céleri haché
- 45 ml carotte hachée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
- 60 ml persil frais (garniture)
- Déposer les tranches de betteraves autour des assiettes et arroser avec le tiers de la vinaigrette.
- Placer les légumes hachés dans un grand bol ; ajouter les pois chiches, le reste de la vinaigrette et bien mélanger.
- Déposer le mélange au centre des assiettes et garnir de persil.
Vinaigrette à la cardamome
- 45 ml vinaigre balsamique
- 1 ml sel
- 1 ml origan
- 1 ml paprika
- 1 ml cardamome écrasée
- 1 gousse d'ail hachée
- Pincée de piment de Cayenne
- Poivre du moulin
- 45 ml huile d'olive
- 125 ml huile végétale
- Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et les assaisonnements.
- Incorporer les deux huiles en fouettant ; réserver.
- Conserver au réfrigérateur.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire