Pour 6 à 8 portions
- 15 ml huile d'olive
- 3 oignons moyens coupés en petits dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 ml cumin moulu
- Pincée de poivre blanc
- 10 ml sel (attention si vous utilisez un bouillon salé)
- Pincée de piment de Cayenne
- 2.5 litres bouillon de légumes
- 400 gr pommes de terre coupées en dés
- 2 boîtes de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
- 500 gr épinards frais équeutés, lavés et hachés
- Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer les oignons et l'ail avec les assaisonnements ; ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, à couvert.
- Incorporer les pommes de terre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Mettre les pois chiches et porter à ébullition une autre fois ; garder au chaud.
- Garnir les assiettes d'épinards ciselés et verser la soupe très chaude ; les épinards cuiront dans la soupe.
BON APPÉTIT
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