vendredi 19 novembre 2021

Soupe de pois chiches et aux épinards (Les légumineuses)

 


Pour 6 à 8 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 3 oignons moyens coupés en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 ml cumin moulu
  • Pincée de poivre blanc
  • 10 ml sel (attention si vous utilisez un bouillon salé)
  • Pincée de piment de Cayenne
  • 2.5 litres bouillon de légumes 
  • 400 gr pommes de terre coupées en dés 
  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
  • 500 gr épinards frais équeutés, lavés et hachés
  1. Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer les oignons et l'ail avec les assaisonnements ; ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, à couvert.
  2. Incorporer les pommes de terre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  3. Mettre les pois chiches et porter à ébullition une autre fois ; garder au chaud.
  4. Garnir les assiettes d'épinards ciselés et verser la soupe très chaude ; les épinards cuiront dans la soupe.
BON APPÉTIT

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