jeudi 25 novembre 2021

Canard confit sur nid de fèves germées (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 4 à 6 cuisses de canard confites (1 kg)
  • 30 ml oignons verts hachés
  • Pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • 15 ml vinaigre de riz
  • 400 gr carottes coupées en julienne
  • 400 gr fèves germées
  • Vinaigrette au sésame
  • 45 ml graines de sésame
Vinaigrette au sésame
  • 125 ml huile végétale
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 30 ml huile de sésame
  • Pincée de sel
  • 10 ml cassonade
Vinaigrette
  1. Dans une petite casserole, fouetter tous les ingrédients ensemble et réchauffer à feu doux.
  2. Réserver ; garder au chaud.
Cuisses de canard
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et déposer les cuisses côté peau vers le bas et cuire de 5 à 8 minutes.
  2. Ajouter les oignons verts, le sel et le poivre et continuer la cuisson 2 ou 3 minutes à feu doux ; retourner les cuisses de l'autre côté et déglacer avec le vinaigre de riz.
  3. Retirer du feu et garder au chaud.
  4. Dans un bol, mélanger les carottes et les fèves germées et déposer au milieu des assiettes.
  5. Ajouter les cuisses de canard et mouiller de vinaigrette tiède ; saupoudrer de graines de sésame.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire