Pour 4 à 6 portions
- 30 ml huile d'olive
- 4 à 6 cuisses de canard confites (1 kg)
- 30 ml oignons verts hachés
- Pincée de sel
- Poivre du moulin
- 15 ml vinaigre de riz
- 400 gr carottes coupées en julienne
- 400 gr fèves germées
- Vinaigrette au sésame
- 45 ml graines de sésame
Vinaigrette au sésame
- 125 ml huile végétale
- 60 ml vinaigre de riz
- 30 ml huile de sésame
- Pincée de sel
- 10 ml cassonade
Vinaigrette
- Dans une petite casserole, fouetter tous les ingrédients ensemble et réchauffer à feu doux.
- Réserver ; garder au chaud.
Cuisses de canard
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et déposer les cuisses côté peau vers le bas et cuire de 5 à 8 minutes.
- Ajouter les oignons verts, le sel et le poivre et continuer la cuisson 2 ou 3 minutes à feu doux ; retourner les cuisses de l'autre côté et déglacer avec le vinaigre de riz.
- Retirer du feu et garder au chaud.
- Dans un bol, mélanger les carottes et les fèves germées et déposer au milieu des assiettes.
- Ajouter les cuisses de canard et mouiller de vinaigrette tiède ; saupoudrer de graines de sésame.
BON APPÉTIT
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