Plat d'accompagnement
Pour 4 portions
- ½ concombre
- 30 ml graines de sésame
- 15 huile de tournesol
- 4 carottes coupées en julienne
- 225 gr pois mange-tout
- 6 oignons verts hachés
- Jus ½ citron
- Poivre noir du moulin
- Peler le concombre, le découper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner ; le découper ensuite en demi-lunes.
- Chauffer un wok ou une grande poêle antiadhésive ; ajouter les graines de sésame et les faire sauter pendant 1 minute en les remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elles soient grillées, retirer et réserver.
- Ajouter l'huile, puis le concombre et les carottes, et les faire sauter à feu vif pendant 2 minutes ; ajouter les pois mange-tout et les oignons verts, et les faire sauter pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits, mais encore craquants.
- Garnir de jus de citron et de graines de sésame, touiller et faire sauter quelques secondes de plus afin que l'ensemble soit bien chaud ; poivrer et servir sans tarder.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire