jeudi 11 novembre 2021

Pois mange-tout et carottes aux graines de sésame (Menu végé)

 Plat d'accompagnement

Pour 4 portions

  • ½ concombre
  • 30 ml graines de sésame
  • 15 huile de tournesol
  • 4 carottes coupées en julienne
  • 225 gr pois mange-tout
  • 6 oignons verts hachés
  • Jus ½ citron
  • Poivre noir du moulin
  1. Peler le concombre, le découper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner ; le découper ensuite en demi-lunes.
  2. Chauffer un wok ou une grande poêle antiadhésive ; ajouter les graines de sésame et les faire sauter pendant 1 minute en les remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elles soient grillées, retirer et réserver.
  3. Ajouter l'huile, puis le concombre et les carottes, et les faire sauter à feu vif pendant 2 minutes ; ajouter les pois mange-tout et les oignons verts, et les faire sauter pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits, mais encore craquants.
  4. Garnir de jus de citron et de graines de sésame, touiller et faire sauter quelques secondes de plus afin que l'ensemble soit bien chaud ; poivrer et servir sans tarder.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire