dimanche 21 novembre 2021

Salade de haricots pinto "Tex-Mex" (Les légumineuses)

 


          Servir avec des tortillas ou des nachos.

Pour 4 à 6 portions

  • 60 ml poivron vert haché
  • 30 ml tomate séchée hydratée dans l'huile, égouttée et hachée finement
  • 60 ml céleri hachée
  • 60 ml persil frais haché finement
  • 60 ml coriandre fraîche hachée finement
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots pinto rincés et égouttés
  • 60 ml maïs en grains en conserve
  • Sauce Tex-Mex (recette plus bas)
  • 3 tomates fraîches tranchées
Sauce Tex-Mex
  • 60 ml oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 60 ml huile végétale
  • Jus ½ lime
  • 2 ml sauce worcestershire
  • 1 ml cumin moulu
  • 1 ml sauce au piment
  • Pincée de cassonade
  • Sel et poivre
Sauce Tex-Mex
  1. Verser tous les ingrédients de la sauce dans un bol et passer au mélangeur électrique ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Salade
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients hachés de la salade ; ajouter les haricots, le maïs et les deux tiers de la sauce Tex-Mex.
  2. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. Garnir les assiettes de tomates et les arroser avec le reste de la sauce ; ajouter la salade de haricots au centre.
BON APPÉTIT

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