Servir avec des tortillas ou des nachos.
Pour 4 à 6 portions
- 60 ml poivron vert haché
- 30 ml tomate séchée hydratée dans l'huile, égouttée et hachée finement
- 60 ml céleri hachée
- 60 ml persil frais haché finement
- 60 ml coriandre fraîche hachée finement
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots pinto rincés et égouttés
- 60 ml maïs en grains en conserve
- Sauce Tex-Mex (recette plus bas)
- 3 tomates fraîches tranchées
Sauce Tex-Mex
- 60 ml oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 60 ml huile végétale
- Jus ½ lime
- 2 ml sauce worcestershire
- 1 ml cumin moulu
- 1 ml sauce au piment
- Pincée de cassonade
- Sel et poivre
Sauce Tex-Mex
- Verser tous les ingrédients de la sauce dans un bol et passer au mélangeur électrique ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Salade
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients hachés de la salade ; ajouter les haricots, le maïs et les deux tiers de la sauce Tex-Mex.
- Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Garnir les assiettes de tomates et les arroser avec le reste de la sauce ; ajouter la salade de haricots au centre.
BON APPÉTIT
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