vendredi 5 novembre 2021

Saucisses de Glamorgan et salade de tomates (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 100 gr pomme de terre pelée
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 100 gr chapelure fraîche
  • 150 gr fromage lancashire ou cheddar râpé
  • 1 petit poireau haché finement
  • 1 ml sauge séchée
  • ¼ botte de persil frais, haché
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
  • 45 ml farine tout usage
  • Huile pour la friture
Salade
  • 45 ml huile d'olive
  • 10 ml vinaigre balsamique
  • Pincée de cassonade
  • 150 gr tomates cerises coupées en deux
  • 1 oignon rouge en tranches fines
  • 5 cm (2 po) de concombre en tranches fines
  • Quelques feuilles de basilic frais
  1. Cuire la pomme de terre pendant 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  2. L'égoutter, la réduire en purée et la laisser refroidir pendant 15 minutes ; mélanger la purée refroidie à la moitié de la chapelure, au fromage, au poireau, à la sauge et au persil.
  3. Assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne ; lier la préparation à l'aide des jaunes d'oeufs.
  4. Façonner 12 saucisses ; couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
  5. Assaisonner la farine ; fouetter l'oeuf.
  6. Fariner les saucisses avant de les passer dans l'oeuf et de les enduire du reste de la chapelure.
  7. Chauffer 5mm (0.2 po) d'huile dans une grande poêle et frire 6 saucisses, en les tournant, pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles aient bruni ; les poser sur des essuie-tout qui absorberont le surplus de gras et les conserver au chaud pendant que l'on fait cuire les six autres.
  8. Entre-temps, préparer la salade ; lier avec l'aide d'un fouet l'huile, le vinaigre et la cassonade.
  9. Touiller les tomates dans la vinaigrette avec l'oignon, le concombre et le basilic ; assaisonner et servir en accompagnement des saucisses.
BON APPÉTIT

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