Pour 4 portions
- 100 gr pomme de terre pelée
- Sel et poivre noir du moulin
- 100 gr chapelure fraîche
- 150 gr fromage lancashire ou cheddar râpé
- 1 petit poireau haché finement
- 1 ml sauge séchée
- ¼ botte de persil frais, haché
- Pincée de poivre de Cayenne
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
- 45 ml farine tout usage
- Huile pour la friture
Salade
- 45 ml huile d'olive
- 10 ml vinaigre balsamique
- Pincée de cassonade
- 150 gr tomates cerises coupées en deux
- 1 oignon rouge en tranches fines
- 5 cm (2 po) de concombre en tranches fines
- Quelques feuilles de basilic frais
- Cuire la pomme de terre pendant 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- L'égoutter, la réduire en purée et la laisser refroidir pendant 15 minutes ; mélanger la purée refroidie à la moitié de la chapelure, au fromage, au poireau, à la sauge et au persil.
- Assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne ; lier la préparation à l'aide des jaunes d'oeufs.
- Façonner 12 saucisses ; couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Assaisonner la farine ; fouetter l'oeuf.
- Fariner les saucisses avant de les passer dans l'oeuf et de les enduire du reste de la chapelure.
- Chauffer 5mm (0.2 po) d'huile dans une grande poêle et frire 6 saucisses, en les tournant, pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles aient bruni ; les poser sur des essuie-tout qui absorberont le surplus de gras et les conserver au chaud pendant que l'on fait cuire les six autres.
- Entre-temps, préparer la salade ; lier avec l'aide d'un fouet l'huile, le vinaigre et la cassonade.
- Touiller les tomates dans la vinaigrette avec l'oignon, le concombre et le basilic ; assaisonner et servir en accompagnement des saucisses.
BON APPÉTIT
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