Le mesclun est un mélange de jeunes pousses et de feuilles de laitue.
Pour 4 à 6 portions
- 1 grosse tomate épépinées et hachées
- 125 ml oignons verts émincés
- 2 boîte de 540 ml (19 oz) haricots mélangés rincés et égouttés
- Vinaigrette à l'estragon (recette plus bas)
- 500 gr mesclun
Vinaigrette à l'estragon
- 2 gousses d'ail hachées
- 125 ml estragon frais haché ou 10 ml estragon séché
- 1 ml moutarde de Dijon
- Pincée de chaque, sel, poivre blanc moulu, piment de Cayenne
- Poivre du moulin
- 60 ml vinaigre balsamique
- 60 ml huile d'olive
- 125 ml huile végétale
Vinaigrette
- Pour préparer la vinaigrette, fouetter tous les ingrédients sauf les deux huiles dans un grand bol.
- Bien mélanger et incorporer doucement les huiles tout en fouettant ; réserver.
- Conserver au réfrigérateur.
Salade
- Dans un saladier, mélanger la tomate. les oignons verts et les haricots avec la moitié de la vinaigrette ; réfrigérer pendant 1 heure.
- Disposer le mesclun au centre des assiettes et arroser avec le reste de la vinaigrette ; verser les haricots déjà marinés sur le pourtour.
BON APPÉTIT
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