dimanche 21 novembre 2021

Salade méli-mélo aux haricots (Les légumineuses)

 


          Le mesclun est un mélange de jeunes pousses et de feuilles de laitue.

Pour 4 à 6 portions

  • 1 grosse tomate épépinées et hachées
  • 125 ml oignons verts émincés
  • 2 boîte de 540 ml (19 oz) haricots mélangés rincés et égouttés
  • Vinaigrette à l'estragon (recette plus bas)
  • 500 gr mesclun
Vinaigrette à l'estragon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 ml estragon frais haché ou 10 ml estragon séché
  • 1 ml moutarde de Dijon
  • Pincée de chaque, sel, poivre blanc moulu, piment de Cayenne
  • Poivre du moulin
  • 60 ml vinaigre balsamique
  • 60 ml huile d'olive
  • 125 ml huile végétale
Vinaigrette
  1. Pour préparer la vinaigrette, fouetter tous les ingrédients sauf les deux huiles dans un grand bol.
  2. Bien mélanger et incorporer doucement les huiles tout en fouettant ; réserver.
  3. Conserver au réfrigérateur.
Salade
  1. Dans un saladier, mélanger la tomate. les oignons verts et les haricots avec la moitié de la vinaigrette ; réfrigérer pendant 1 heure.
  2. Disposer le mesclun au centre des assiettes et arroser avec le reste de la vinaigrette ; verser les haricots déjà marinés sur le pourtour.
BON APPÉTIT

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