Pour 4 portions
- 30 ml graines de sésame
- 30 ml huile de cacahuètes
- 1 gousse d'ail hachée
- 2.5 cm (1 po) gingembre frais, haché finement
- 150 gr brocoli coupé en fleurons
- 2 courgettes italiennes, coupées en deux sur le sens de la longueur, puis en tranches fines
- 170 gr pois mange-tout
- 15 ml alcool de riz ou xérès
- 15 ml sauce soja foncée
- Chauffer un wok, ajouter les graines de sésame et les faire sauter à sec pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant souvent le récipient ; retirer les graines de sésame du feu et réserver.
- Verser l'huile dans le wok et chauffer pendant 1 minute ; ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter à feu moyen pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
- Ajouter le brocoli et faire sauter 2 ou 3 minutes ; ajouter la courgette et les pois mange-tout et faire sauter pendant 3 minutes.
- Verser l'alcool de riz ou le xérès et laisser grésiller pendant 1 minutes ; verser la sauce soja et faire sauter 2 minutes.
- Garnir de graines de sésame grillées au moment de servir.
BON APPÉTIT
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