lundi 8 novembre 2021

Sauté de légumes aux graines de sésame (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml graines de sésame
  • 30 ml huile de cacahuètes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2.5 cm (1 po) gingembre frais, haché finement
  • 150 gr brocoli coupé en fleurons
  • 2 courgettes italiennes, coupées en deux sur le sens de la longueur, puis en tranches fines
  • 170 gr pois mange-tout
  • 15 ml alcool de riz ou xérès
  • 15 ml sauce soja foncée
  1. Chauffer un wok, ajouter les graines de sésame et les faire sauter à sec pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant souvent le récipient ; retirer les graines de sésame du feu et réserver.
  2. Verser l'huile dans le wok et chauffer pendant 1 minute ; ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter à feu moyen pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  3. Ajouter le brocoli et faire sauter 2 ou 3 minutes ; ajouter la courgette et les pois mange-tout et faire sauter pendant 3 minutes.
  4. Verser l'alcool de riz ou le xérès et laisser grésiller pendant 1 minutes ; verser la sauce soja et faire sauter 2 minutes.
  5. Garnir de graines de sésame grillées au moment de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire